注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

最有效的养生都是免费的  

2014-11-24 09:05:16|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
1、每天用热水泡脚20分钟
每天用热水泡脚20分钟,可以使心脏病患者的心脏血管机能得到改善。泡脚还能使血液循环加快,缓解疲劳,促进睡眠。年轻人每天泡15-20分钟,老年人可延长至20-30分钟,水温不要超过40摄氏度。
午、晚餐,吃够30分钟

2、细嚼慢咽
用“短平快”形容现代人吃饭的节奏一点也不过分。但是,一再压缩吃饭时间,也是在压缩我们的寿命。专家建议,用15-20分钟吃早餐,中、晚餐则用30分钟左右,每口饭菜最好咀嚼25-50次。

3、手机响5秒再接
只要短短的5秒,就可以大大降低得脑癌的风险。手机在拨出号码和刚接通时,信号传输系统还不稳定,电磁辐射的功率最大。因此,接听电话最好等上5秒钟,再将手机贴近耳边,会减少很多辐射。

4、想发火忍耐10秒
高压的生活,让越来越多的人“无法控制自己”。面对压力时,请在反应过激之前给自己10秒的缓冲,使自己慢慢冷静下来。以生气应对压力的男性,精神疾病患病率会比不爱生气的人高3倍。

5、蹲1分钟马步
不管你每天在椅子上做多久,都请每隔1小时坐1分钟“看不见的椅子”——蹲马步。马步主要是为了调节“精、气、神”,在蹲马步的时候,要求凝神静气、呼吸自然,蹲得深、平、稳,以练习喉、胸、肾等器官,并使腹部、腿部肌肉绷紧,以达到全身性锻炼的目的。

6、醒后躺2分钟再起床
据不完全统计,每年有超过200万人死于中风。在中风和猝死的病例中,25%左右都是在清晨起床的一刹那发病。因此,早晨醒来,不要急于起身,应在床上静卧2—3分钟再坐起来,坐2—3分钟后再站立起身。卫生部首席健康教育专家洪昭光解释说,“闪电式”地从卧位变为坐位,甚至下床活动,很可能会因为血压迅速变化引起脑部急性缺氧缺血而跌倒。

7、牙要刷够3分钟
有调查显示,超过六成以上的人都没掌握正确的刷牙方法,刷牙时间不够3分钟,刷了也等于白刷。“一般刷牙的时间应该控制在3分钟左右,早,晚各一次。”洪昭光说。正确的方法是,按上下左右,唇颊腭舌各面按顺序洗刷,每次以移动1-2个牙齿为宜,仔细刷完全口牙齿需4-5分钟。如果用电动牙刷,刷够2分钟即可。

8、炒完菜,油烟机再开4分钟
一项研究报告显示,在通风系统差、燃烧效能极低的炊具上做饭,对健康造成的损害相当于每天吸两包烟。因此,炒完菜后还要让油烟机再开4-5分钟,以便完全吸走有害物质。

9、五分钟,眼保健操做到老
做一次眼保健操会花去你5分钟,但眼睛得到的休息,不少于一次“十一”长假。这并不是学生们的专利,从小到老,都坚持这个好习惯吧。尤其是眼保健操的最后一句,“张开双眼,请到室外活动,或眺望远处”, 15分钟盘子能达到同样效果。而中国营养学会建议,每天的日常活动量应该不少于“6000步”。

10、傻笑让血液循环增速21%
美国得克萨斯大学最新研究显示,那些看喜剧时由衷发笑的人,血液循环速度会增加21%,并且效果可以持续24小时之久。而当他们看严肃的记录片时,血液循环速度会下降18%。“所以,尽可能发现生活中的‘笑点’吧!”耶鲁大学预防研究中心主任大卫?卡特兹博士说。

11、刷牙使头颈肿瘤发病率减少八成
爱护自己的牙齿不仅带给你更美的外表,纽约罗斯威尔?帕克癌症研究中心的新研究显示,长期牙病导致的头颈部肿瘤占其总发病率的80%。而消灭口腔中致病细菌的方法很简单,用上安利牙膏即可。

12、泡壶茶,减少两成中风
美国加州大学洛杉矶分校医学院的研究显示,每天喝三杯以上茶的人,比喝茶少于一杯的人中风风险低20%。不论红茶绿茶,其中的茶多酚和氨基酸都可以为血管和动脉提供更好的保护。

13、握握爱人手,压力少一半
美国精神病学会的研究指出,一个拥抱,紧握爱人的手都是最好的减压良方。尤其在紧张时,握住那双你熟悉的手,可以减小血压、心跳的升幅,让你更加放松、释然。
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017