注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

静脉曲张的食疗偏方  

2014-11-28 09:02:39|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 静脉曲张的食疗偏方

 

推荐
  一、材料: 亚麻油、纯植物花粉
  用法: 两种材料按1:1 比例混在一起。搅拌均匀后,往静脉曲张处涂抹。患者晚上睡觉前抹此药,然后用纱布包上。第二天早晨,再将此药洗掉。每天晚上使用一次,一般患者一个月内,静脉曲张就会康复。
  

二、枸杞子泡酒每晚擦一次,半年就完全好了。

静脉曲张的食疗偏方推荐
 

 三、 红花、当归、牛膝、川芎 每样药15克,大火煮沸小伙煮10分钟,药和水的比例是在1(药):40(水)。然后把药水倒到洗脚盆(盆要小、深,水能过脚踝)里腿搭在盆上熏,待水可以下脚了就开始烫了。烫后还有穴位按摩。

  四、选大黄50克,捣碎后用纱布包起来,放入盆内,水煮沸15分钟后倒入盆中,水量以淹没脚踝骨为宜,用此药水泡脚,每两天更换1次大黄。
  

五、红花25g、怀牛膝20g、木瓜50g、透骨草20g、灵仙20g、伸筋草20g、干姜10g
  川椒10g、延胡索20g、细辛5g、枳壳15g、桑枝15g、桂枝15g、鸡血藤20g
  此方用来泡脚。确切的说是泡腿。应该用桶(最好是木桶),没有木桶,塑料的桶也可以,每次要提前把药泡半个小时,然后上火煮(跟喝中药时一样的煮法),然后把煮好的药倒在桶里,凉到可以泡腿的温度,在把脚放进去。最好是泡到膝盖的位置。一付药可以连续泡三天脚。每次泡的时候在热一下。

  食疗药方
  1.金橘根煲猪肚,金橘根30克,猪肚100~15克,加水4碗,饮汤食肉。适用于肝气郁滞型精索静脉曲张。
  2.升麻芝麻茴香包猪大肠,升麻10克,黑芝麻60克,小茴香10克,猪大肠一段,将三味药放在猪大肠内,两头扎紧,加水适量煮熟,去小茴香、升麻及芝麻,调味后饮汤吃猪大肠。有便秘者,可连黑芝麻食用。适用于气虚血滞型精索静脉曲张。
  3.参芪双核粥,黄芪20克,党参30克,荔枝核15克,芒果核15克,粳米15克,煮粥食用。适用于气虚血滞型精索静脉曲张。

静脉曲张的食疗偏方推荐
  4.橘核益母草黑豆糖水,橘核15克,益母草30克,黑豆60克,加水3碗煎至一碗,加红糖适量。适用于瘀阻脉络型精索静脉曲张。
  
精索静脉曲张饮食宜忌
  宜
  玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶、柑橘皮、绿叶蔬菜、奶类、蛋类、鱼肝油、莴苣、卷心菜、菜塞花、芹菜、辣椒、西红柿、芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、大豆、花生、核桃、瓜子、动物肝、蛋黄、玉米、黄绿色蔬菜。
  忌
  禁烟、酒,忌刺激性食物。



  评论这张
 
阅读(221)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017