注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

女性更年期精神障碍都有哪些表现  

2015-01-04 10:19:18|  分类: 心理探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“女性更年期精神障碍都有哪些表现”
 
     

 

女性更年期是女性人生的毕竟阶段,在这期间,有很多的问题可能都是女性朋友需要面对的,因此,如果调节不善的话,就容易导致疾病的发生。女性更年期精神障碍就是临床上常出现的一种疾病的类型,这种疾病的患者由于处于更年期,因此表现会有很多的特点。下面就为大家介绍一下,女性更年期精神障碍都有哪些表现呢?

 

更年期忧郁症是更年期精神障碍中最常见的一种,对女性的危害也就更大,甚至会导致自杀等严重后果。患者最常见的表现为无故忧伤、反应迟钝、心灰意懒、悲观绝望等,常有轻生念头。

更年期忧郁症患者往往性格内向,对自身疾病过分关注,导致精神过度紧张,出现失眠健忘、注意力不集中、胸闷心悸、食欲不振等躯体症状。这些躯体症状又反过来加重了患者的悲观情绪,导致抑郁情绪加重,形成恶性循环。

 

更年期偏执状态是更年期女性比较常见的一种精神状态,以嫉妒、被害、自罪、疑病等妄想为主,甚至出现幻视、幻听等幻觉症状。患者妄想的内容一般比较固定,比较现实,结构也比较简单;妄想的对象多为周围人。

 

更年期偏执状态一般持续时间比较长,病情受周围环境影响而波动,预后较差。

更年期人格障碍更年期女性在受到躯体和精神两方面症状的困扰之后,在人格上往往会发生巨大的转变,偏离原来正常的轨道,形成一种特有的行为模式,表现为对环境适应不良、常与人发生冲突等,给自己和亲友带来极大的影响。

 

更年期人格障碍一般是更年期偏执障碍长期发展的结果,与普通的性格转变不同,虽然也表现为性格上的改变,但属于精神疾病的范畴,预后较差。

 

以上为大家介绍的就是女性更年期精神障碍都有哪些表现,我们发现,很多的心理疾病都会对女性更年期的朋友造成困扰,例如更年期忧郁症、更年期偏执状态还有更年期精神障碍等。因此,对处于更年期的女性朋友来说,做好对心理疾病的预防是非常有必要的。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017