注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

【转载】校长猥亵17名女童 拿什么斩断罪恶之手  

2014-06-26 10:48:19|  分类: 瞭 望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日记者在广东惠州市龙门县宣传部及该县公安局获悉,龙门县龙华镇蓝滘教学点负责人翁某涉嫌猥亵17名10岁左右女童,目前被公安部门刑事拘留。(中新网6月16日)

   又是一起令人发指的侵害女童事件!看着新闻图片上那些未谙世事,在医院等待验伤的孩子们,不知道能用什么安抚她们受伤的心灵,不知道将来长大成人的她们怎样看待这些曾经给予她们的罪恶,更不知道这该是多少起类似事件的复发。


   每一次案发,我们除了对禽兽校长的痛骂外,都会反思一番,然后用不了多长时间,类似事件又出现在我们视野,这样的轮回我们不知道何时才会停止。为何在我们认为最安全最洁净的校园屡屡发生这样的事件?师德底线究竟溃败在何处?那一双双罪恶之手是怎样伸向无辜的孩子们?谁来向孩子们谢罪,说声对不起?


   一位55岁能当爷爷的校长,一位在同事眼里斯文老实的负责人,躲过同是在学校教书妻子的眼睛,在长达三年的时间里把手伸向17名懵懂花季的女孩子,这是最让人惊讶的地方。骂他道貌岸然也好禽兽也罢,再善于伪装相信也会露出马脚,在乡村学校这个相对封闭的地方,一方面校长神圣的权力也许正是他的护身符,孩子们屈于校长的淫威,不敢告诉家人,加之乡村孩子从小缺乏性知识教育出于羞耻和害怕,不敢声张,这些人正是抓住了孩子的心里才敢为所欲为。


   频发的猥亵性侵儿童案件的另一个原因,就是法律没有严惩,纵容了一些不法分子下手的底气。在许多国家,强奸或猥亵未成年人都被视为泯灭人性的严重罪行,予以严惩,在韩国、德国,这类罪犯甚至会遭到化学阉割,而我们呢,因为多了一条“嫖宿幼女罪”,最高可判15年,这无疑让那些邪恶之人有了法律漏洞可钻,借此逃避罪责获得轻判。假如我们也像人家一样凡是猥亵性侵儿童的都让其脑袋搬家或让其变成“公公”,相信就不会发生这么多类似事件。


   17名孩子已然被伤害,我们惟愿类似事件不再发生,斩断伸向孩子的罪恶之手,既要从加强师德入手,教育部门进行严苛的监管外,也要教会孩子如何保护自己,让法律之剑发威,谁敢向孩子伸出罪恶之手,法律就该毫不迟疑剁下这只手。




引文来源  校长猥亵17名女童 拿什么斩断罪恶之手 - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017