注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

世界最重昆虫 重过麻雀爱吃胡萝卜  

2014-07-05 10:04:19|  分类: 天下奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[博览]男子发现世界最重昆虫 重过麻雀爱吃胡萝卜  看世界 中国网

这只世界最重昆虫重达71克,爱吃胡萝卜。

据外媒12月1日报道,美国一名自然爱好者马克·莫菲特在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。这只昆虫名为巨沙螽,体重71克,与麻雀重量相当。莫菲特还发现它十分爱吃胡萝卜。

莫菲特用了两天时间在新西兰一偏远的小巴里尔岛上跟踪并发现了这只巨沙螽。马克说:“巨沙螽是世界上最大的昆虫,而这只是巨沙螽中最大的一只。它很喜欢吃胡萝卜,甚至乐意站在我手上品尝美味。这种巨沙螽是一种濒危物种,所以我们在给它拍照后,又将它送回原地。”

据悉,新西兰存在着70多种沙螽,其中巨沙螽是世界上最大的一种昆虫。怀孕的雌性巨沙螽体重可达70克以上,由于生活在偏僻的小岛,它们一般没有天敌。

 

[博览]男子发现世界最重昆虫 重过麻雀爱吃胡萝卜  看世界 中国网

美国自然爱好者马克·莫菲特在新西兰一座小岛上发现了世界上最重的昆虫。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017