注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

白醋泡脚的5大好处  

2014-08-11 14:13:18|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月03日 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫
 
醋,除了是厨房里的调味解腻佳品,还能用来泡脚。脚是人的第二心脏,脚部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

白醋泡脚有什么好处?
1、白醋泡脚可以滋润、美白皮肤。白醋泡脚有美容的效果,这也是女性那么钟爱于白醋泡脚的原因。女性只要经常坚持用白醋泡脚,可以使得皮肤变得更光滑,而且还能增强皮肤的弹性。

2、白醋泡脚可以改善脚气。因为白醋有杀菌的作用,所以也适合脚臭人群。用9度酿造白醋,每天补充少量新醋,重复用7-10天后换新醋,建议朋友们在治愈脚气后经常泡脚,即可防止脚气复发,又可强身健体。


3、白醋洗脚可以治理灰指甲。用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干。最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜,需坚持1个月以上。若坚持6个月可根治灰指甲,因长出新指甲约需半年时间,原理在于脚气为真菌所致,灰指甲亦然。真菌最忌酸性环境,故用醋泡脚可根治脚气或灰指甲。

4、睡前用白醋泡脚可以消除疲劳。醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

5、白醋泡脚可以改善睡眠。如果我们有失眠问题,可以在睡前40分钟,用白醋进行泡脚,这样既可以很好的改善睡眠了。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017