注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

颈椎病很容易被误诊为其他病  

2014-09-29 10:32:02|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


颈椎病很容易被误诊为其他病
2014年09月15日 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

 


 



     
     


颈椎病很容易被误诊为其他病
当肩颈不适时,人们都会想到颈椎病,但其实颈椎病的表现可不只肩颈不适,还可能在全身的其他地方表现出症状。据骨科医生介绍,颈椎病不单单会表现为脖子僵硬、肩膀疼痛,还可能有四肢麻木、视力减退、头晕头痛、胸闷心慌等其他症状,以至于很多颈椎病容易被误诊为其他疾病。肩颈不适仅为颈椎病的其中一种。

颈椎病可引起各种不适
你是否有过咽喉不适,有异物感,总感觉有痰卡在喉咙,咳不出来又咽不下,以为是慢性咽炎,治疗却没有得到任何改善?如果有,那么你应该要查一查颈椎了。因为颈椎关节错缝或半脱位压迫神经也会引起咽部功能失常,若一开始没有对症治疗,局部器官慢慢就会从功能性转变为器质性改变,咽部长时间充血、水肿,本来不是慢性咽炎可能会转变为慢性咽炎,形成恶性循环。

此外,颈椎病还可能会引起头痛、眩晕、视力和听力障碍、手麻、心律失常等多个症状。当然,也并非所有的胸闷、心慌、呕吐都是颈椎病引起的,患者应该先排除实质性的内科问题后,再考虑是否有颈椎病。

哪些行为容易伤颈椎
椅子太高长时间伏案的人容易出现肩颈不适,这时候你可以试试调低椅子的高度,使颈椎处于平直状态,这样有助于缓解长时间伏案工作引起的颈部的肌肉僵硬、痉挛。此外,还应注意,不宜保持同一姿势太久时间,伏案工作一段时间之后不妨站起来走动走动,活动活动肩颈。

坐着睡
相信不少人都有在沙发或者床上看电视,累了就靠着睡的经历,你不知道的是,这也是患上颈椎的一大恶习。因为在打盹或睡眠状态下,颈部的肌肉会松弛,不能起到保护颈椎的作用,此时头部的重量全部由颈椎间盘及小关节承担,极易造成它们的退化、损伤。如果你还有在长途车上打盹的习惯,那么可要注意了:行车过程中的颠簸很容易造成寰枕关节脱位或挥鞭伤等严重损害。

凉风对着后脑吹
有些人喜欢背对着空调或者风扇吹,这样才显得凉快,殊不知,冷风长时间吹到后颈也容易引起颈椎不适。因为冷风会引起后颈部的血管收缩,导致该区域肌肉、韧带等软组织的血供障碍,从而影响颈椎的稳定。因此,要注意颈椎的保暖,避免冷风吹,天气较冷时要及时佩戴围巾。

 
 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017