注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

冬瓜皮熬汤辅助治疗慢性肾炎  

2014-09-19 17:07:51|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“冬瓜皮熬汤辅助治疗慢性肾炎”

 冬瓜皮熬汤辅助治疗慢性肾炎 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 

冬瓜皮熬汤辅助治疗慢性肾炎
冬瓜皮性味甘、寒,入肺、胃、大肠、小肠经,能清热、利水、消肿,可以辅助治疗肾炎,但也不是所有的肾炎患者都适用。

中药治疗肾病主要是从以下几个方面起作用的:利尿、调节免疫、排泄废物、改善肾功能等。冬瓜皮性味甘、寒,入肺、胃、大肠、小肠经,能清热、利水、消肿,临床上多用于缓解水湿泛滥、肤表水肿、小便不利等,可起到利水消肿的功效。西瓜皮和白茅根也有利水的作用,其中白茅根还有补中益气,除瘀血、血闭寒热的功效。玉米须和赤小豆也有利水功效。

需要提醒大家的是,这些利水中药大部分偏寒凉,虚寒体质的肾炎患者不适合服用。此外,肾炎患者也不能一味地利水,否则肾脏负担也会增大,反而不利于治疗。因此,使用偏方前,务必咨询医生,看自己是否适合使用。

慢性肾炎患者日常饮食要遵循低盐、低磷、低动物脂肪、低钾的原则。同时,应注意休息,避免劳累,夏季吹空调别贪凉,以防受凉感冒或引发上呼吸道感染,加重病情。
 
 


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017