注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

大脑会老化是真是假?  

2014-09-16 09:11:21|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大脑会老化是真是假?




 

 

大脑会老化是真是假? - 山野村夫 - 自由人.山野村夫


 
大脑会老化是真是假?健忘的人该吃点啥补脑?

年轻的大脑才能带来年轻的思维,如何才能让自己的大脑始终保持年轻与活力呢?多吃核桃能够让你的大脑保持年轻。


大脑会老化是真是假?

过去认为,大脑的老化是不可逆转的,大脑会在人20岁左右开始逐渐衰老,当人直接地感受到认知能力低下时大约在40岁左右。大脑会在人成年后停止发育,同时大脑的神经细胞会慢慢地开始死亡。

但随着现代科技的不断进步和对大脑研究的不断深入,新的研究认为,大脑的老化并非不可逆,根据细胞再生原理,加强对大脑的刺激和选择正确的食物,能够有效防止因年龄增长导致的大脑认知能力低下。

坚持吃点核桃能够预防大脑老化

多项研究结果认为,通过对核桃的摄入可能提高大脑的能力。

除此之外,在日常食谱中增加核桃,能够预防包括心脏病、糖尿病在内的疾病,同时预防大脑神经系统的衰弱。日本医学专家山田雅之认为,想要保证大脑的年轻化、预防大脑老化应当重点关注三个方面:摄取优质脂肪酸、摄取抗氧化物质对抗氧化、保证血管健康。而核桃正是集满足这三个条件于一身的优质食材。

核桃在坚果类中含有数量最多的欧米伽3脂肪酸,这是构筑细胞膜的重要物质,也是调整身体的物质之一。同时,核桃中还含有丰富的抗氧化物质如维生素E以及如维生素B1、维生素B6、叶酸、镁、铜等维生素、矿物质在内的诸多营养物质,同时它还含有膳食纤维和黑色素等有利于人体健康的营养素,对维持大脑健康有重要意义。

摄入脂肪酸的热量影响大脑的健康程度

大脑的60%都是由脂肪构成,因此脑内脂肪的构成与大脑的质量之间有着密切的关系。而大脑脂肪酸的构成又由人摄入的脂肪酸质量来决定,因此,如果坚持摄入对大脑健康有利的脂肪酸,也可能增进大脑的健康程度。
大脑会老化是真是假? - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

脂肪酸分为质量好的脂肪酸和质量不好的脂肪酸,按照质量从好到坏排列的话,大概是欧米伽3脂肪酸>欧米伽6脂肪酸>单不饱和脂肪酸>多不饱和脂肪酸>反式脂肪酸。欧米伽3脂肪酸能够让神经细胞之间的物质传递更加顺畅,进而打造更健康活力的大脑,包括DHA、ALA、α亚麻酸等均在此列。

此外,核桃还具有阻碍老年痴呆症主要病因——β淀粉样肽作用的功能,同时含有促进和调整睡眠的黑色素,多种功能都能够促进大脑的活性化。因此,对于用脑较多的人来说,每天坚持吃30克核桃就能够满足人脑的每日所需,每天都吃一点核桃,让你的大脑更加年轻吧!
 
 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017