注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

怎样识别嗓子干痒痛的元凶  

2014-10-05 16:05:55|  分类: 生活百科常识汇辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“怎样识别嗓子干痒痛的元凶”

 2014年09月15日 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 
怎样识别嗓子干痒痛的元凶
三伏天刚刚过去,对于炎炎夏日中的冰爽体验是否还意犹未尽呢?不要着急,夏季虽然过去,但是秋天可不甘示弱,有时候甚至会比夏季还要闷热,人们俗称“秋老虎”,在这时各大商家也会抓准时机在各地召开啤酒节,为这一年中最难熬的日子带来一丝清凉。无论对于男士还是女士,啤酒节都是狂欢的节日。不仅可以畅饮各类纯正的啤酒,还能尽享新鲜的海鲜、烧烤,在清爽的夜晚享受一段难得惬意的时光。不过可要小心,你的咽喉会在狂欢过后,向你发出强烈的警报,提醒你,它受伤了。

烧烤加啤酒——逃不掉的咽喉肿痛

对于很多男士来说,海鲜和烧烤都是啤酒的最佳搭配。各地啤酒节的特色就是各种纯正的啤酒,黑啤、白啤、纯生、本生齐齐上阵,大鱼大肉也来添彩,外加让人眼花缭乱的歌舞表演,让不少啤酒爱好者过足了瘾。殊不知,你所钟爱的这些东西,正在慢慢地侵蚀你的咽喉。

首先,太过冰凉的啤酒会对咽喉有一定刺激,使咽喉急剧收缩,易造成咳嗽等症状。其次,各类烧烤都属于烟熏制品。其中的肉类,不仅对咽喉有刺激,而且进食太多肉类也容易上火,造成咽喉发炎、肿痛等。

熬夜狂欢——嗓子干痒痛的元凶
2014年09月15日 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

既然是啤酒节,自然是要在夜里狂欢才尽兴,凉爽的夜晚、畅快的啤酒,外加精彩绝伦的表演,一定是一个激情的不眠夜,看到精彩绝伦的演出,更免不了来几声喝彩。这样不眠不休地过度用嗓,嗓子干痒痛那就是难免的了。

其实想要缓解咽喉的干涩、发炎、肿痛等症状,滋润咽喉非常关键。狂欢过后,多喝水是必须的,还可以多吃一些润肺、润喉的水果,如罗汉果、枇杷、荸荠等。另外,兜里可以装一盒冰喉30分钟润喉糖,闲时含一含,不仅能够降气化痰、止咳平喘、消炎去火,还对用嗓过度、咽喉上火等造成的咽喉不适症状有非常好的缓解作用,一粒就能带来30分钟的冰爽感受,让咽喉舒爽到底。

啤酒节只是生活的调剂品,由于畅饮啤酒而让咽喉受伤,进而影响到工作生活就不好了。炎炎夏日,也要适量饮酒,另外还要谨记,喝酒不开车,开车不喝酒呦!

 
 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017