注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

轻松去黑眼圈  

2014-09-16 09:12:34|  分类: 生活百科常识汇辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“轻松去黑眼圈”

 轻松去黑眼圈 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 

轻松去黑眼圈

黑眼圈也是我们常说的“熊猫眼”,由于现在许多人都喜欢通宵熬夜,严重睡眠不足,造成黑眼圈严重,黑眼圈会使整个人的状态看起来都不好,怎样才能使眼睛重现明亮动人呢?揪出黑眼圈形成的原因是关键。

黑眼圈的形成一:先天遗传或色素沉淀

先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。总是画眼线和睫毛膏,而且没有彻底卸妆的话,致使化妆品的色素颗粒渗透,以及紫外线照射造成眼部皮肤黑色素沉着等,很可能就是由于色素沉淀造成的黑眼圈。

黑眼圈的形成二:睡眠不足

熬夜引起睡眠不足。睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,血液不循环造成黯黑的阴影。

黑眼圈的形成三:饮食不正常

饮食不正常,缺乏铁质;吸烟饮酒,情绪低沉,内分泌系统或肝脏有问题,使色素沉着在眼圈周围;缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良。

祛除黑眼圈妙招一:温和热敷+按摩轻松去黑眼圈 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

热敷配合眼部按摩效果佳!热敷有助促进眼部血液循环,用毛巾浸入温热的清水中拧干后铺在眼皮上,反复2--3次,水温不可太热,因眼睑皮肤很薄,过热敷会使皮肤松弛。温和地按摩眼睛周边的穴位,能刺激神经,促进血液循环。

祛除黑眼圈妙招二:彻底卸妆

经常化妆的MM,卸妆时一定要用眼部专用的液状乳液清洗眼妆,尤其是眼线和睫毛部位,不要让化妆品的色素渗透聚在眼皮里,否则黑色素会慢慢积累沉淀在眼部。平时应使用眼部专用化妆品,不可用面部化妆品替代。

祛除黑眼圈妙招三:良好的生活习惯


养成早睡的习惯,保持充足的睡眠是对眼睛最好的护理方法。改正不良的饮食习惯,勿摄入过咸的食物和刺激性过大的食物,勿过多抽烟、喝酒。均衡饮食,多吃含丰富维他命C的水果,做适量的带氧运动,增强心肺功能,促进血液循环。

祛除黑眼圈妙招四:使用眼霜

眼霜有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。眼霜的选择也很重要,选择纯天然的、无添加的眼霜对眼部皮肤刺激性小。也可选择含有维生素K和维生素A这两种成分,因为这两种成分可以大大减少黑眼圈。

祛除黑眼圈妙招五:激光去黑眼圈

激光去黑眼圈的特点:它适应范围广、时间短、避免脸外翻、损伤小、皮肤表面无损伤、无切口、术后恢复快、没有切皮后留下疤痕的顾虑。
 
 
 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017