注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

全谷物想不到的健康益处  

2014-09-09 11:42:15|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       “全谷物想不到的健康益处”
2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 
人们在日常应多吃谷物,包括全麦粉、燕麦、糙米、大麦、玉米、芥麦和小米等。

富含纤维,预防肠癌。吃全谷物的一个重要原因是为了摄取纤维。2片黑面包能获取5.8克纤维,同样重量的白面包只能获取1.9克纤维。摄入足量纤维可以帮助控制血糖,降低低密度脂蛋白以及减少患肠癌的风险。

降低胆固醇,保护心脏。全谷物不但可以防止身体吸收胆固醇,还可以降低甘油三酯,这两种都是导致心脏病的重要物质。

控制体重。在超过12年的追踪研究中,吃高纤维营养餐的中年男性和女性比那些吃精制谷物的人普遍要轻3斤。

精力更充沛。全谷物含有抗性淀粉,不容易被消化,从而燃烧更多的脂肪和激素,让人感觉精力更充沛。燕麦粥和糙米都是抗性淀粉的主要来源。


调节血糖。与细粮相比,全谷物能够帮助控制血糖骤然升降。一项研究中表明,很少吃全谷物的女性与每天吃两至三份全谷物的女性相比,后者患有糖尿病的风险比前者低30%。

减少哮喘风险。多吃全谷物可以防止哮喘和过敏性体质。研究发现,婴儿时期就吃燕麦的儿童比等到5岁才开始吃的儿童更少患有哮喘或者过敏性鼻炎。

降低患癌风险。数据证实,全谷物消耗能降低患某些癌症的风险,如大肠癌、乳癌及胰脏癌。

保护牙齿和牙龈。研究显示,消耗大量全谷物的人群比远离全谷物的人患有牙龈疾病的风险低23%。
帮助长寿。研究发现:每星期吃4到7餐全谷物的妇女比吃很少全谷物的女性早亡风险低31%。


 
 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017