注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

夏末秋初的润肺养生粥  

2014-09-11 09:04:12|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这款润肺养生粥里有4种常见食材,分别是枸杞、糯米、大米和雪梨。他们分别有什么功效呢?
  1、雪梨有润肺、止咳、降火、消痰的作用,中医里讲道白色的食物入肺,而雪梨作为中药里润肺的白色食物代表,功效不言而喻。
  2、枸杞子也有养肝润肺、补虚益精、清热明目的作用,可以增强免疫力,同时里面含有非常丰富的β胡箩卜素。
  3、糯米虽然在中医里没有润肺的作用,但是其软烂的口感,既有助于食物的消化,也有利于营养素的吸收,在这款粥中起到了非常重要的辅助作用。
  4、大米作为必备之物,和糯米一起为这款粥提供了最主要的营养素——碳水化合物,这是人一天所需能量的基础,软烂之后的大米和糯米使人体的吸收利用率更高。
  因此,我们说这款粥有非常好的生津润燥、止咳化痰、清热明目的作用,在气候干燥,气温多变的夏末秋初,有增强人体免疫力,润肺止咳的上好功效。
  作者介绍:于良,自媒体营养师,人民网健康频道《小于营养“识”堂》专栏作者,全国十大金牌营养讲师,百度百科学术委员会成员,中央电视台等国内多家主流媒体特邀嘉宾。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017