注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

防治老花眼的方法  

2014-10-06 19:42:49|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“防治老花眼的方法 ”

 

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人

“老花眼”是指上了年纪的人,逐渐产生近距离阅读或工作困难的情况。这是人体机能老化的一种现象。老花眼医学上又称老视,多见于40岁以上,晶状体硬化,弹性减弱,睫状肌收缩能力降低而致调节减退,近点远移,故发生近距离视物困难。 

预防老花眼的方法: 

1、低头:身体下蹲,使臀部尽量靠近小腿,用双手攀住双脚五趾。稍用力向上扳。头尽量向下低。这样做能使五脏六腑之精气上升至头部,营养耳目。 

2、揉搓头皮:头部有很多使眼明亮的穴位,用双手抱头,揉搓头皮各处,能使头脑清醒,眼睛明亮。 

3、敲头:用双手指腹敲打头部的各处。 

4、动目:经常活动眼球,能促进眼内血液循环、按摩活动晶状体和睫状肌,益眼功能甚佳,方法有三种。由近处逐步远看,各选定一物,稍停片刻后,再把视线由远处逐步移近;头不动,看一方形建筑物的四角;紧闭双眼片刻然后突然把眼睁开,也可在紧闭双眼时,眼球不停地滚动。 

5、冷热水洗眼眶:取凉水一盆,将脸浸于凉水中,睁开眼,眼球不停地在水中滚动。脸面忽而出水忽而进入地反复做几次之后擦干。再将洁净毛巾用热水浸透后稍拧一下,趁热将毛巾敷于眼眶。坚持半年以上对防治眼花有疗效。 

6、调整呼吸:腰背挺直,用鼻子吸气,吸到最大限度时紧闭双眼,再用口向上慢慢吐气。这样做不但能使双眼明亮,还能医治流泪。

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017