注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

人衰老的五个特性  

2014-10-09 12:01:37|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“人衰老的五个特性 ”

 

 

2014年07月19日 - 自由人 - 自由人
 
      人的衰老特征,是指人体的形态、生理、生化各方面在人的老年时期发生的变化。衰老是随着时间的流逝而表现出来的生命过程。一般说来,在性成熟后才开始并逐渐加速。人在衰老过程有那些特点呢?
      一、衰老的普遍性:它包括两个方面,一是人类在大致相同的时间范围内都表现出一定的衰老变化。二是人类都有衰老过程,只是由于受到基因、生理、教育、生活环境等因素的影响,反映在每个人身上而出现提早或推迟。
 
      二、衰老的渐进性:衰老不是突然发作,而是个持续、渐进的演变过程。 

      三、衰老的内在性:衰老是源于人类所固有的特性,如遗传等因素,而不是绝对因环境所造成的,但不排除受到环境的影响。

 
      四、衰老的不可逆性:人类的衰老变化不会消失或恢复其最初的状态。
 
      五、衰老的危害性:人的衰老会对人类生存产生不利影响,它能使人的机体出现退行性变化,造成功能下降乃至丧失,机体越来越容易感染疾病,直至死亡。  
 
 


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017