注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

补血药粥  

2015-11-26 10:33:04|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

补血药粥

 

 

 贫血患者体弱乏力,食欲不佳及消化机能不良者,可以食用下列药粥,简述如下:

  红枣粥:将米洗净后加入干净的红枣数枚,加水适当,煮熟至稠,即可食用。

  大枣羊骨粥:羊前腿骨1-2根(捣破),大枣20枚,糯米50-100克,以小火煮成稀饭,食盐调味,分次食用,适用于再生不良性贫血,血小板减少性紫班症。

  阿胶粥:糯米洗净入锅煮熟,加入阿胶适量,待溶化后,加红糖少许即可食用。

  菠菜粥:带根新鲜菠菜150克,洗净后切之,与粳米100克放入砂锅加水800毫升,煮至稠状,即可食用,适用于缺铁性贫血。

  龙眼肉莲子粥:龙眼肉5克,莲子肉10克,大米100克,同煮粥食。

 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017