注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

心相告诉你什么样的人最长寿  

2015-02-27 09:10:02|  分类: 心理探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

来源:凤凰网健康综合

在古代,于人一生的命运而言,有三个方向和重点,一富贵,二长寿,三儿孙,由这三个重点再详细分析到其他方面。

现代社会,对长寿和儿孙,都不太在意了,因为现在吃得好穿得好,对寿命而言正常都能活过七十,于古时平均寿命四十多岁,活过一甲子(六十)就算长寿,活过七十古来稀,以后便是贪天之功,老而不死是为贼,衰老得不能劳动却还不死消耗着粮食。

但是从古到今,中国人对长寿的渴望从来没有停止过,长寿是为了多子多福,开枝散叶,现代一家人想多子怕是也不容易,所以对寿命的认知和热情都大不如前。

从心理面相来看什么样的人能得长寿呢?

一, 从脸形上,有三种脸形可得长寿:

1、为国字脸,又为方形脸,额头到下颚都顺直宽阔,这种人不仅身心健康,一生运势都不差;

2、为颧骨和下颚都很发达,丰满,这类人虽是婚姻财运不太理想,但寿命长。

3、为长方形脸,整个脸形椭圆,长,这种脸形的人往往青年风光,中年之后运势下滑,女有孤独运,但健康长寿。

脸形看寿命,主以骨形肉色,身心健康处着手,特别以下颚宽广丰满为主,如是瘦骨嶙峋,面凹,长期面呈菜色,都是为不得长寿的。

二,三停,面部五官的比例,三停以前都讲过,额头至眉为上停,眉到鼻为中停,鼻以下为下停,这三停的比例平均者,属长寿之相,其中,中下停发达偏长者也得长寿,而中停过于发达上下停短小者,还有上下停长而中停过短者,都难得长寿。

三,人中和嘴唇,人中主健康,嘴唇主福寿,要两者合起来看才得长寿真相,如一个人中不错,而嘴小唇薄,一生命薄如纸,更谈不上长寿了。

人中最忌短平,一种是鼻和嘴距离短得看不见,一种是平得没有棱,这两种都为短命之相,人中没有绝对数值的长短之分,有的人人中偏短,但却有棱且深,正面能很明显清楚的看清人中的情况,这样的人中也是不错的,有的人人中长偏宽,但是只要不是过平,且有肉,也可以活到相当的岁数。
人中的短平深长,并非完全是先天造就,过短为自小就娇气,小气,常容易呕气,偏长则是生性豁达,不与争斗,包容宽容。

 

人中太平,是自小缺少管束放荡自我,甚至连自己的性子都驾御不了,生活随意性太大,该吃不吃,该睡不睡,最终落得个人不像人鬼不像鬼,命能长吗?

嘴唇,嘴小唇薄的人,心理脆弱,生活圈子窄小,情绪得不到舒放,常容易积压出心病,一遇人生逆境就忧郁成疾,成天愁眉不展,当然短命,难得长生。
四,毛发,人面部的毛发,也可看出长寿与否,一般情况下,毛发眉毛胡子呈扩张状态,聚而不聚,不得长寿,又或是太浅,呈现黄白,也是不好的。

主眉毛上看,毛形的顺直,细长,密集,都为长寿健康之相,因为其相,六亲有力,为人果敢自信细致,不仅家族朋友亲戚和睦相处,生活环境幸福,而且人生有较强的抱负和目的,换句话说,有动力,那么此人身心常处于最好的状态,可谓比吃脑白金还能更年青态。

常有传言,眉中生出长毛,是为长寿之相,或是眉长得垂下(是长而垂下,不是眉形下垂)是为长寿,后者是有依据的,但前者则有不同,相学中有一派认为,只要眉上有长则是长寿,而实际却非如此,眉中出现长眉未必就是长寿,但眉尾处出现不和长眉才是真正的长寿安康。

 

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017