注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

怎样知道老婆在撒谎  

2015-03-20 08:48:45|  分类: 心理探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心理学研究表明:真正的撒谎高手更容易对人起疑,厚道诚实的人总是比较信任别人。从此,男人发现,妻子看他的眼神总是怪怪的,少了往日的温馨与亲密,好像总隔着一层什么。以往大部分的女人不像男人那样把“我爱你”挂在嘴上,因为她们比较喜欢这句话从男人嘴里说出来。

 

心理揭秘:怎样知道老婆在撒谎

心理学研究表明:真正的撒谎高手更容易对人起疑,厚道诚实的人总是比较信任别人。就像出轨后喜欢怀疑盘查丈夫的妻子,其实正因为她有撒谎感受、有道德压力、曾欺骗对方,才觉得对方的正常行为后面或许也隐藏着秘密。而问心无愧者经常会放别人一马。显然,这种撒谎后“推己及人”的行为无论对自己情绪还是夫妻间彼此关系,都会有严重影响。

一对撒谎夫妻的真实经历

男人往家里打电话:“老板要我陪他到加拿大旅游,大约得一周时间吧。这可是我晋升的好机会。请为我准备好一周的衣服和钓鱼工具。我马上就要从办公室出发,路过家时顺便把东西带上。噢,差点忘了,那件蓝睡衣也给我带上。”

到了下周,妻子热情地欢迎归来的丈夫。

丈夫炫耀似地说道:“看看我都钓了些什么?鲑鱼、大马哈鱼,还有几条可爱的金鱼……”接着丈夫责怪说:“你为啥不把我的蓝睡衣给我带上?”

妻子慢吞吞地说:“我没忘呀!就放在你钓鱼的钓具箱里了。”

妻子心里犯了嘀咕:丈夫为什么要撒谎呢?难道他没陪老板去加拿大?那这一周他到底干了什么呢?

从此,男人发现,妻子看他的眼神总是怪怪的,少了往日的温馨与亲密,好像总隔着一层什么。难道她有什么秘密瞒着我?

点评:

婚姻专家研究发现,谎言对婚姻的破坏性很大,而且撒谎高手更易怀疑别人撒谎。

亲密的依恋关系必须以真诚和信任做基础,这就像银行一样,信任透支只会导致个人信誉度从此低下,说什么都像在撒谎。即使是善意谎言同样会损害夫妻关系。

一般而言,撒谎有两个根本目的,一个是从中获得好处,一个是逃避惩罚。很多男人对妻子撒谎不过是想减少矛盾,避免争吵,保持和谐。

然而,谎言真的可以息事宁人、避免争吵、润滑婚姻吗?答案是否定的。因为持续不断地撒谎,即使全是善意,也同样会损害夫妻关系,甚至瓦解婚姻。善意的谎言不过是主观恶意程度不大,但它对信任的破坏和恶意谎言一样,本质没有区别。

虽然说真话可能换来不理解和批评,但说谎话却可能失去更多。因为谎言一旦被戳穿就是信誉度的降低、亲密感的疏远以及对对方智商的愚弄。谎言有时会像多米诺骨牌,说得太多容易让人陷入不能自拔的恶性循环,说出了第一个,就要说第二个、第N个谎言来维系最初那一个,说谎者会越来越负疚急躁,被揭穿的可能性也越来越大。
女人都说些什么谎言?

以往大部分的女人不像男人那样把“我爱你”挂在嘴上,因为她们比较喜欢这句话从男人嘴里说出来。若是真的说了,大部分也都是真心的,因为她们不轻易表达这么私密的感情,一说出来就是玩真的。但是当这个社会有愈来愈多的伤心男人时,男女在感情上的不坚定程度可有得比了。

“我爱你”,女人爱听,男人一样爱听。殊不知许多男人为女友上山下海,还不就是为了听到心爱的女人跟他说这句话。因此不少女人会把这句话当做要胁男友听命于她的工具,一个大钻戒换一句“我爱你”,一个愿打一个愿挨。但这句话还有比用来做满足物质虚荣心更糟的情况,那就是感情变卦,男方又怀疑时,女人就用这句话像哄小孩子一样地哄骗男友。

 

时代在改变,不是只有男人在感情上脚踏两条船,女人也会。一个朋友的女友,一开始跟男友抱怨说公司的主管对她毛手毛脚,朋友气得就差点没冲去女友的公司,幸好被拦下来了。朋友要女友辞职,她又说好工作难找,忍一下躲着那主管就好了。

久而久之,这种抱怨反而被“我当初错怪他了”,或“他真的很能干”给取代了。朋友觉得情况诡异,直接问女友跟那主管到底在搞什么?她说:“我们只是朋友。”然后不忘记补一句:“我爱的还是你。”可是最后那女人还是变心了。没有人会喜欢在这种情况下被欺骗,让人觉得自己好像被耍的猴子。

支招男人!怎样知道你的老婆在撒谎

前联邦调查局的特工能解决这个问题。一起来看看他们是如何辨别的吧!

1.如果她撅嘴唇

如果她在回答你问题时侯把嘴唇撅成筒,好像要吻你那样,此时先别高兴太早。其实她对你的提问很紧张。那正是被问得不舒服的表现。不要转移话题,也许真相与你只有一步之遥。

2.如果她皱鼻子

试想一下,如果把一盘坏掉的食物放在你面前。你会不由自主地畏缩。当她回答你的问题感觉不悦的时候,她也会作出同样的反应(虽然那一闪而过)。

3.如果她耸肩

联邦调查局称之为海龟效应。问话时,如果他把头缩回肩膀里就像个海龟壳,说明他另有隐情。

4.如果她揉眼睛

您的问题不足以让女孩给你真相,她会不知不觉得避开你的眼神。这是一种本能,即使盲人也不例外。

5.如果她在说话前清喉咙

说话时吞吞吐吐自己也不知道说什么,或者说话的语气突然变了,她在回答你的问题之前,就会像喉咙有东西一样,必须先清一下喉咙。

 


 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017