注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

究竟该如何祛除痤疮?  

2015-04-21 09:03:21|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

痤疮好发于面部、胸部、后背等皮脂腺丰富的部位,在面部又多见于前额、口鼻周围。

  主要是内分泌失调,导致皮脂腺分泌的油脂旺盛、皮脂腺导管堵塞,油脂积存在皮肤毛囊皮脂腺中形成粉刺,也就是你看到的“小白疖子”。淤积的皮脂为细菌的繁殖提供了充分的营养,一旦细菌大量繁殖就会引起皮肤毛囊皮脂腺及周围皮肤组织的炎症,这就是你所说的“囊肿”。长期油脂分泌旺盛导致皮肤的毛孔粗大,感染的粉刺、囊肿破溃会遗留萎缩性的瘢痕,这就是皮肤“粗糙”和“坑坑点点”的原因。

  服用的片仔癀等“去火”、“排毒”的药物,对感染严重、红肿疼痛的痤疮有效,但不可滥用。因为引起痤疮的原因很多,中医认为有些痤疮是属于肺胃热盛,需要“去火”、“排毒”,而有些属于气血淤滞,有些属于痰湿凝结,如果误用寒凉的“去火”、“排毒”药物,反而会加重病情。

  建议在饮食上,少吃甚至不吃甜食、辛辣刺激和油腻的食物,多吃蔬菜、水果等富含粗纤维的食物。合理安排起居,避免过度劳累,保证充分的睡眠。另外,最好坚持用温水洗脸,可以适当选择使用具有脱除皮脂、溶解角栓作用的洗面奶、香皂

 

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017