注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

母亲越年轻,孩子越长寿  

2015-04-25 10:33:34|  分类: 杂谈.休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


最新一项研究结果表明,25岁以下母亲生下的孩子活到百岁的几率是普通人的两倍。

  报告的作者之一、美国芝加哥大学老龄化研究中心的研究人员列奥尼德·加夫里洛夫表示,通过对198位百岁老人进行研究,他们发现,十几岁或二十出头的母亲所生的孩子更有可能长寿。加夫里洛夫日前在洛杉矶召开的美国人口协会年会上公布了他们的这项发现。

  长期以来,关于人类寿命的研究中存在一种被称为“头胎效应”的说法,即家庭中第一个出生的孩子比弟弟妹妹更有可能长寿。而对于这一说法的解释有两种:一是“头胎”相对其弟妹,更不容易染上一些儿科疾病,因为他们与经常疾病缠身的弟弟妹妹呆在一起的时间较少。另一种理论是,“头胎”从相对年轻、强健的父亲身上获得不少益处。然而,加夫里洛夫等人通过对研究数据进行细致分析后发现,母亲生育时的年龄完全可用于解释“头胎效应”。

  为何母亲年纪越轻,生下的孩子就越长寿呢?加夫里洛夫说:“目前存在的一种解释是有关生物学的:卵子在质量上存在差异,而其中最健康、最具活力的卵子有可能最先受精。”不过,加夫里洛夫也表示,这种解释仍然只是推测。

 

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017