注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死的预防  

2015-04-04 08:54:54|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
    股骨头坏死又称股骨头缺血性坏死,是骨坏死的一种。骨坏死是由于多种原因导致的骨滋养血管受损,进一步导致骨质的缺血、变性、坏死、骨小梁断裂、股骨头塌陷的一种病变。开始多表现为髋关节或其周围关节的隐痛、钝痛,活动后加重,进一步发展可导致髋关节的功能障碍,严重影响患者的生活质量和劳动能力,若治疗不及时,还可导致终身残疾。
    如果日常注意髋部的保护,股骨头坏死是完全可以预防的。
    1、走路时小心,避免突然摔倒造成髋部受伤。特别是老年人冬季行走在冰雪路面上,更要防止滑倒。
    2、如果髋部受伤要及时治疗,切不可在病伤未愈时过多活动,以免髋关节再次损伤。
    3、在治疗某些疾病时,尽量不使用激素类药物。必须使用时,要按医嘱适量使用。
    4、要避免扛、背过重的东西,防止扭伤髋部。
    5、饮食上要注意增加钙的摄入量,多吃一些蔬菜和水果。不要吃辛辣和有刺激性的食物,避免饮酒过量。
    6、中老年人平时一定要多晒太阳。它能使皮肤内的类固醇转变为维生素D,可促进食物中钙与磷的吸收,以延缓骨质的退化。还要加强身体锻炼,保持四肢的灵活度。

 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017