注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

老年人为何多患下肢静脉曲张?  

2015-04-14 09:09:40|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
在一些老年人的大腿和小腿上,可见“青筋”鼓突,轻者如蚯蚓蛰伏,重者结网成团,密不可解,这是就是下肢静脉曲张症。患下肢静脉曲张的人,站立稍久便觉小腿沉重、灼热或疼痛,部分患者可有肌肉痉挛。

老年人的静脉血管跟动脉血管一样,会发生多种危险性疾病,下肢静脉曲张就是其中常见症之一。静脉曲张对人体的危害,就是它造成血流缓慢,产生血液循环障碍,使皮肤、肌肉营养不佳,继而出现红、肿、痛和硬结,患发血栓性静脉炎;若患部受损或受病菌感染,便会引发经久不愈的溃疡或大出血。

下肢静脉曲张在六十岁以上老人中,发病率为30岁人的3倍;重症者为30岁人的6倍。老年人之所以易发静脉曲张,是由于老年人皮下组织萎缩,静脉失去强有力的支承和维护,此时如成年累月地站立工作,更易患发此病。但此病又不是任何长久站立工作的人都罹患,故一些专家认为:下肢静脉曲张可能与遗传有关。

下肢静脉曲张的轻症患者,如毫无症状,不必治疗。重症者要避免长久站立,平日宜穿弹力袜或用绷带包扎;多卧床休息,并抬高患肢,以利静脉内血液回流。通过外科手术治疗,可取得较好疗效。若出现皮肤溃疡,则须遵医嘱精心护理与用药。

 

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017