注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

醋泡洋葱降血糖  

2015-05-29 10:34:13|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 
  许多老年人都有高血压、糖尿病、高血脂、高胆固醇、动脉硬化、冠心病、血黏度增高等,洋葱对于这些老人具有很好的保健作用。国外一项研究显示,洋葱种植区的居民,高血压患病率为1.7%,明显低于非种植区的5.4%。每天吃50克洋葱,1个月内43名高胆固醇血症患者中有39个人(占90.7%)血中的胆固醇下降;25名冠心病患者中有14名(占46.7%)心电图得到改善。洋葱还是目前所知唯一含有前列腺素A的蔬菜,这是一种较强的血管扩张剂,具有扩张血管、降低血黏度、增加冠脉血流量、降低和预防血栓形成等作用。洋葱还含有硫化物,含少量硫氨基酸,具有降血脂、降血压、抗动脉硬化等作用,可预防心肌梗死、动脉硬化及冠心病等。每天吃60—70克洋葱,其降脂作用比安妥明还要明显。所以,在欧美等国家,洋葱被人们称为“蔬菜皇后”。

  下面为大家介绍3种食用洋葱的方法:

  方法一:醋泡洋葱洗净一个洋葱,剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约2—3分钟,再将洋葱放到容器里,加入5大汤匙食用醋,然后放在冰箱里。第二天早晨即可食用。每天早餐用这种洋葱佐餐,可有效降低血糖,并使体重减轻。

  方法二:用醋泡莴苣叶和洋葱把洋葱洗净切薄片,再加几片莴苣叶子,然后倒入苹果醋,淹过洋葱即可。这种吃法可以治疗多年的便秘,稳定血压,还能有效改善睡眠。

  方法三:洋葱外皮煎水喝用洋葱外皮煎水喝,或多吃炒洋葱,可减轻眼睛的玻璃体混浊,改善视力

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017