注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

各种骨刺;  

2015-06-01 09:24:09|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

 

各种骨刺;

用干皂角捣碎加最好的山西老陈醋合成糊狀,贴在患处。每次可用半小勺多,后固定好,上面用热宝加热,将骨刺软化掉。

 

专治骨刺:

生棉花籽,小黑豆(药店有售)研细末。取生棉花籽的1份,小黑豆的半份,加一起上锅炒熟,后边炒边加(食用醋)不要太稀不要太干,炒好后把药装进布口带里,晚上贴在患处凉了(可用微波炉加热,或热宝加热)早晨拿下来。有风湿的,腰突的都可试用,一般5--7天就好。

 

红花治骨刺

中药店买50克红花浸泡在500克米醋中,一周后便可用来涂擦患部,使其软化、消除。如果严重者,多制作几次使用,效果更佳。

 

足跟骨刺:

川芎鞋垫川芎45g。上药研为细末,用棉纱布做成3只鞋垫,每日1只放入鞋内使用,3只鞋垫交替使用。一般7天见效,20天疼痛消失。功能活血止痛。主治足跟骨刺。

 

脚骨刺:

没石子,牙皂各5克,研面,白醋精调糊状,敷患处固定,2天愈。

 

治骨质增生:

方法如下:在野外找一种猫眼草的植物,采叶放在锅里熬直至成黑色粘稠状,然后把它涂在纱布上像膏药一样敷在患处。几天下来,骨刺会自动消失。(切记:猫眼草植物有毒,切不可食用,只能外用)

 

骨刺妙方:

西医除手术外,药物很难痊愈。经人介绍得一药方,其治骨刺,意如神效,逾月,病即痊愈。方子:薏仁三钱、桂尖五钱、黄芩一钱、牛七一钱半、龟板一钱半、川知母一钱、川木瓜一钱半、黄柏一钱、生甘草一钱半、白芍三钱、正天麻一钱半、白术一钱半、苍术二钱、归尾一钱半、独活一钱。以上用水三碗煮(煎)剩八分服用,若十贴不见效不再服之。

 

苍耳子去脚底肉刺

方法是苍耳子一两酒精浸泡一周后以泡液早晚搽患部。二三天肉刺脱落,自此不再长。

 

骨刺外敷方----红栀散(也叫黄红散) 

方:红花.栀子各等分黄酒调外敷足跟下,绷带包扎。黄酒干继续加黄酒浸湿。一次敷药可用两天。多数两天可痊愈。会熬膏药的朋友可以将它制成膏药便于敷贴。我也正想将它熬成膏药。

 这个方子对于各类急性期疼痛确有效验,不论骨刺或椎间盘,以及跌打损伤、骨析肿胀,对椎管狭窄等,治疗的作用是消除病患处的水肿,栀子的作用原理或不清楚,并不代表实际效用不存在,持怀疑应用后再议,勿凭想象即跟贴,医学是实践类科学,一方的作用有多大,或配针、摩、药总以病人体质,状态而施之。

 

治骨刺妙方:

骨刺,西医除手术外,药物很难痊愈。经人介绍得一药方,其治骨刺,意如神效,逾月,病即痊愈。方子:薏仁三钱、桂尖五钱、黄芩一钱、牛七一钱半、龟板一钱半、川知母一钱、川木瓜一钱半、黄柏一钱、生甘草一钱半、白芍三钱、正天麻一钱半、白术一钱半、苍术二钱、歸尾一钱半、独活一钱。以上用水三碗煮(煎)剩八分服用,若十贴不见效不再服之。

 

脚长骨刺:

二锅头酒少许,烧开后用棉球蘸酒在有骨刺的部位擦十几下,早晚各擦一次。每次都要把酒烧开后再擦,两周后疼痛可消失(注:白酒极易起火,须注意)。

 

治足跟骨刺外敷方

  先将患处用温水洗净,取中成药小活络丸6克,调蜂蜜研化,涂患处,外敷纱布,绷带固定,白天行走不限,2天换药1次,6天为一个疗程,治疗2~3个疗程可愈。

 

 

骨刺良方 

处方:熟地20g 威灵仙30g 千年健30g 透骨草30g 沙姜30g 乌梅30g 地风20g 鸡血藤20g 地骨皮20g 怀牛膝20g 桃仁15g 红花10g 荆芥10g 防风10g 老陈醋3kg 同煎,先熏后洗患处(禁内服),1次/日,1小时/次。每付药可用6次。此方多一付愈病,不愈可加用一付。

    此方对膝关节骨质增生亦有良效…。

 

醋搓治骨刺

腿长了骨刺疼痛难忍,走路很困难,邻居介绍一种简法,结果很有疗效。其方法是:买一瓶山西老陈醋,用醋搓患处,搓热后(越热越好)用一光滑平坦的东西(瓶底也行)慢慢拍打骨刺处,这样一日反复几次,一瓶醋用不完就会好。

 先在长有骨刺的地方皮肤外涂上一层麻油,然后用沾满白醋的棉花放在皮肤上,最外面在覆盖上一层保鲜膜,然后用电吹风吹。保持自己感觉最舒服的热度。每天睡觉前弄一次,每次时间为半小时。结束后,用干净的温水洗干净表面皮肤并擦干,然后用电吹风吹热,将该部分保暖后,睡觉。

 中药店买一两红花浸泡在一斤米醋中,一周后便用可来涂擦患部,使其软化、消除,痊愈。如果严重者,多制作几次使用,效果更佳

 鲜韭菜数根,放手掌搓出汁擦患部,间隔1小时擦一次,连续10日即愈。擦时不可性急,循序渐进。此方已治愈数人。<关节痛>

 

鸡脚桑枝治脚跟骨刺

脚跟骨刺,老中医告诉一民间验方,只要买15克桑枝和250克鸡脚煲吃就行了。买了鸡脚、桑枝回来,煲一个小时左右就可以吃了。每次都把鸡脚和汤全部吃光。煲时,放水以能一次全部吃光为宜。每吃一次觉得痛轻一些,吃了好几次,走路脚跟就可以着地了,不痛了。

 

 有位老人得了骨质增生有2至3年了,在脊椎上,老是觉得背很痛,如果累的话,那是疼的不能下床了,身体也不是很好,吃了好多药都没有效果,后来别人叫她一个偏方:一只童子鸡(公的),陕西陈醋一瓶。先把鸡切成小快在砂锅中炒一下,加点姜但不要放其他任何的作料(比如水,油,盐,都是不可以放的)火侯不要太旺,最好中火,炒一下之后放入陕西陈醋,慢慢的用小火炖,多烧会,一直到肉和骨头全酥掉为止,再加点红塘,喜欢甜的可以多放点,不喜欢就少放点,然后每天空腹早晚吃一小碗,连汤也要喝完,吃之前要热一下,不要吃冷的.

在烧的过程中应注意1.要用砂锅2.水,油,盐,都是不可以放的3.只能用陕西陈醋(如果没有卖就用陈醋也可以)4.必须要陈醋来炖鸡5.必须要一只童子鸡(公的)6.要加红塘,不可以加白糖7.每天空腹吃,晚上也要吃8.不可以吃冷的9.不光是吃鸡肉,连鸡的骨头和汤也要吃的10.吃两只鸡为一个疗程.

老人吃了2只就有了效果,背也不疼了,后来怕没有完全好又吃了一只,现在已经过去2年了,她的病没有复发过,大家试试吧。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017