注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

老人宜洗“半身浴”  

2015-07-06 09:14:24|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 
  老年人或者心脏不好的人宜洗“半身浴”。因为长期浸泡在水中,水压会加重心脏负担,影响血液循环易导致意外。

  “半身浴”是指洗浴时,浸泡肚脐以下部位30分钟以上。此方法可保证从心脏流出的血液,1分钟内完成体内循环并回到心脏。如在温水里浸泡30分钟,血液可在体内循环30次;反复的血液循环,有助于增强血管弹性、加快心脏搏动。

  洗“半身浴”时要注意水温保持在39℃左右,此温度浸泡的老年人,血压和心跳几乎没有变化,副交感神经处于最佳状态,整个人容易放松。如果水温超过42℃,容易导致副交感神经活跃,心跳、血压出现变化,而且水温过高还会改变血液状态,导致血小板活跃,容易形成血栓。特别是患有高血压、动脉硬化和糖尿病的老年人,不要在42℃以上的热水中泡浴。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017