注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

如何保养头发?  

2015-08-18 11:05:30|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

女士都希望拥有乌黑亮丽的头发,因而头发保养就显得格外的重要。健康秀丽的头发,最重要的是靠平时保养和护理。如果平时不注意保护头发,再好的愿望也会落空,此要加强对头发的保护。头发保养有着怎样的说法呢?

1、洗发不宜过勤,否财会洗去有润发抑菌作用的皮脂,招致细菌和头皮癣的侵袭。一般来说,干性头发10—15天洗一次,中性头发7天洗一次,油性头发5天洗一次。干燥型和中性头发用含碱量小的高级洗发剂,油腻重的可用含硫磺多的洗发剂。

2、避免烫发损害头发。烫发的药水对发质有损害,频繁使用会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯。所以烫发时,要按烫发的规程操作,烫发水的选择、烫发时间的长短,都要在稳妥情况下试行之后再使用。

3、头发的枯荣、稀疏、脱落、粗细和色泽变化,与头发的保养有很大关系。烫发以半年一次为好,如果三个月一次或过勤烫发,会使头发的内在结构损伤,弹性降低,有的变成橡胶状,特别是用过量的冷烫精易引起头发断裂。

4、按摩是保养头发的一个重要方法,具体操作如下:把手指肚放在头皮上,手呈弓形,手掌离开头发,稍用力下按,轻轻揉动,注意每次要使手指保持在一个位置上,一个部位揉动数次后再换一个部位。按摩的顺序是前额、发际、两鬓、头颈、头后部发际。

5、保持饮食中的营养平衡。有利于头发健康的饮食是维生素和矿物质含量丰富而饱和脂肪酸含量低的食物,如绿色蔬菜、水果以及蛋白质含量的鱼、家禽、瘦猪肉和牛羊肉等,所以要适当多吃些。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017