注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

手脚麻木该如何迅速缓解  

2015-10-01 09:26:12|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 


 手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发,一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。但是,有一些疾病也会引起手脚麻木,这时就应该引起重视了!

青年 女 睡觉 睡眠 床 枕头

  1. 颈椎病

  椎病是引起手指发麻的最常见疾病,也是中老年人好发的疾病之一,近年来此病有年轻化的趋势。由于长期久坐不愿活动、颈部姿势异常,尤其是电脑、手机使用时间过长,使颈部椎间盘发生退行性变,导致椎间盘突出或是关节突发生增生或肥大,这些突出的颈椎间盘或增生的关节突一旦压迫邻近的颈神经根时,便出现了手指发麻。

  2. 糖尿病

  老年人很有可能平时一直消化不良,营养跟不上,就会导致因为维生素B1的缺乏而产生的末梢神经炎。还有,由于糖尿病患者是会引起多种并发症的,手麻木者也有可能有糖尿病。

  3. 酒精中毒

  由于现在社会吸烟喝酒的人很多,对于常喝酒的人来说,如果酒量摄入过多就会导致手麻木,这是因为此时的你已经慢性酒精中毒了。

  如果经常性出现手脚麻木,就应该及时请教医生了。

  当然,一般人的手脚麻木只是因为压到了神经而导致的血液循环不良。下面是一些迅速缓解手脚麻木的方法:


  1. 轻轻捶打,捶打的力度以自己可以接受的程度为佳。

  2. 左脚麻时抬起右胳膊,右脚麻时抬起左胳膊。

  3. 平时睡前可以用热水泡脚,增进血液循环。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017