注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

每天三颗枣,青春永不老  

2015-10-26 09:16:12|  分类: 老年人养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天三颗枣,青春永不老

红枣 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 


在我们平时的生活当中,我们比较关心的一个问题是什么?当然是怎么拥有健康的体魄,怎么保持不老的容颜。但现实与我们想象的会完全的不同,随着时间的流逝,我们的面部会逐渐变得暗沉,慢慢的开始长斑。而且我们的身体也会变的越来越弱,总是会不经意的就会出现感冒发烧等现象。

当然是怎么拥有健康的体魄怎么保持不老的容颜

  其实以上所说的问题是我们在将来都要面临的问题,那么趁着我们还年轻,身体还是很强壮的时候,我们可不可以通过什么样的方法来让衰老来的慢一点,又或者是在衰老来的时候,我们依然身强体壮。

  其实,方法还是有的只要我们经常坚持吃它就可以让我们保持不老的体态,让我们保持年轻。那么不老的方法究竟是什么呢?小编告诉你,其实每天我们要坚持吃的东西不是别物,正是红枣

 红枣

  我们应该都听过这样一句话,那就是每天三颗枣,青春永不老。其实这句话说的一点都没有错。红枣对于我们身体的好处那真的是非常多。那么小编就来和大家聊一聊关于红枣的话题。

  红枣自古以来都被认为是滋补身体必不可少的食物,这最主要的原因还要归结到红枣中含有非常丰富的营养物质,比如说它里面含有的蛋白质、维生素、糖类等等。

    在中医上一直认为红枣属于那种温补性的食物,所以说它能够起到调节身体,滋润五脏六腑的功效。而且它的价格比较的亲民,所以一直被大众广泛的食用。

红枣自古以来都被认为是滋养身体不必可少的一件滋补品

  因为它有比较强大的滋补功效,所以对于那些体质虚弱,还有就是大病初愈的人群来说有非常好的调养功效。值得一提的是它对女性的滋养效果尤为的突出,这是因为女性在每个月总会有那么几天是处于经期的状态,而在这段时间中女性的气血亏损严重。

  所以在经期我们一定要通过食物进补的方式,让亏损的身体重新恢复气血两足的状态。而在这段时期,常吃红枣就可以很好的帮助我们解决这个困扰,在这段时间吃红枣的话,不仅能够弥补我们因经期导致的气血不足的状态,而且还能够起到护肤美容的功效。

  而且你知道吗?对于女性来说经期是调养身体的好时间,要是在这段时间之内把自己的身体调养的好,那么就会让你变年轻,变漂亮。


怎么吃

  要说怎么吃红枣好,其实也没有什么特定的规律,但是有一点需要我们明确的那就是不论我们用什么样的的方法,只要每天坚持吃就可以达到养生的目的。那这么说的话,是不是不论用什么样的方法来吃红枣,效果都是一样的呢?其实不然。

  生吃,是一种我们最最常见的吃枣方式。这样吃的好处在于可以保证红枣的原汁原味,而且它里面所包含的营养元素没有受到破坏,这样就可以保证人体能够吸收到它里面包含的所有营养元素。

生吃,是一种我们最最常见的吃枣方式

  而且这样吃还有一个好处那就是非常的方便携带,想什么时候吃就什么时候吃,这比较适合那些平时生活压力比较大的上班族,他们没有很多的时间来照顾自己的饮食,而选择这样的方式来帮助她们补充营养就是最好的选择。

  还有一种方法那就是拿它来泡水喝。这样泡出来的水味道不仅甘甜清香,而且它最大的功效在于可以帮助我们身体进行排毒。要知道只有我们身体当中没有毒素堆积,这样的话才可以帮助我们保持畅通的体态,从而有滋补养颜的功效。

还有一种方法那就是拿它来泡水喝

  在这里提醒大家一下,在泡它的时候,水温千万不要太高,要不然就会破坏它里面所包含的维生素。不利于我们充分吸收它里面所包含的营养。

  还有就是在泡的时候,我们要把它掰开来泡,因为它的外皮比较的厚,如果不掰开来的话,就不容易保证它们的果肉的营养元素发散出来。

  

 红枣 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017