注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

糖姜茶治伤风咳嗽  

2015-11-05 15:43:57|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

 引起咳嗽的原因很多,其中有一种是伤风引起的。伤风咳嗽主要特征是上呼吸道不疼痛,只是喉咙痒,一发痒便咳嗽,这时您不妨喝些糖姜茶。

自制糖姜茶的方法很简单:

取老葱(连皮带根)、姜(带皮),两者比例1∶1,置于小瓦煲中,加入一碗冷水,煮至沸腾后3~5分钟便可,然后视情况而加糖。如果是风寒加红糖,如果是风热则加白糖或冰糖。凉却后便可当茶饮用。糖姜茶老少皆宜,治疗伤风咳嗽效果很好。

 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017