注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

“拔火罐”疗法可化痰止咳  

2016-02-02 11:07:03|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

“拔火罐”疗法可化痰止咳:

 

 

  拔火罐是祖国医药学中一项简便、经济、有效的疗法。它的道理是用火将牛角、玻璃罐内的氧气烧掉而形成相当的负压,将皮肤吸着,这样会使皮肤下面毛细血管破裂渗血,造成拔火罐区一块瘀斑。   经用近代免疫学方法研究证实,拔火罐区的皮下渗血之后,血球破裂而放出血球内的血红蛋白。这些血红蛋白对局部组织来说实际上是一种“异物”,它激发了人体内免疫系统中一种吞噬细胞,使它的数目与功能增强。吞噬细胞是我们身体内的治安部队,专门在血液中巡逻,遇到局部(呼吸道)有情况便跑到那里去执行吞噬细菌、病毒,清除已经破坏了的组织碎片及各种分泌液的任务。这样一来,实际上等于为呼吸道消除了炎症,清理了痰液,达到了化痰止咳的效果。   

实施时,可在孩子前胸和背部两侧拔火罐,据说在中医穴位上拔还可通过经络作用,更为有效。 


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017