注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

拔火罐治荨麻疹  

2016-02-03 08:54:57|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 拔火罐治荨麻疹

荨麻疹俗称“风疹块”。常迁延数月至数年。发作时皮肤剧痒,出现大小不等的淡红色或淡白色的风团,并可融合成片。越抓皮疹越多,局部灼热。   


取玻璃火罐或玻璃杯一个。直径为3─5厘米。罐口要光滑平正。令病者仰卧,操作者用镊子夹95%酒精(白酒)棉球一团,用火点燃后在罐内烧1─3圈(切勿将罐口烧热,以免烫伤皮肤)。然后将火退出迅速将罐(杯)扣在肚脐眼上,3─5分钟取下。每日1次,3次为1疗程。尤其是夜间发病者效果更佳。如属慢性者应连续治疗3个程。孕妇及小儿慎用。


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017