注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

气血双补---养生茶!  

2016-11-20 11:12:23|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

气血双补---养生茶!:

 

 

组成: 西洋参3~5克,枸杞6~10克,黄芪10~15克,黄精10克。



 用法: 把药放到茶杯里,冲入开水,然后盖上盖子,闷5~10分钟就可以服用了。一天一杯,水喝完了就再添一点,闷10~20分钟,服至淡了,然后随各人口味也可把药材吃掉。 西洋参的功用与党参、人参基本相似,但是西洋参的性偏凉,与偏温的枸杞子相配,就是寒温并用,共奏补气、补血之效。另外,黄芪为“补药之长”,可以补养五脏六腑之气;黄精有“补诸虚,填精髓”的功效,主要用来补血。

四药相合,就能够达到调理气血、通经活络的效果。 西洋参的功用与党参、人参基本相似,但是西洋参的性偏凉,与偏温的枸杞子相配,就是寒温并用,共奏补气、补血之效。另外,黄芪为“补药之长”,可以补养五脏六腑之气;黄精有“补诸虚,填精髓”的功效,主要用来补血。四药相合,就能够达到调理气血、通经活络的效果。:


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017