注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

妙方秘方治:痔疮  

2016-04-26 14:14:16|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

妙方秘方治:痔疮

 

 

 痔疮的形成有很多种,在日常生活中往往因为饮食不良或者感染等因素形成的,大多痔疮患者在大便时引起反复出现,严重者导致缺铁性贫血。另一种内痔能引起致死性门静脉败血症。痔疮对人体的危害诸多,及早预防有利于人体的健康。   

茶叶治疗痔疮茶叶是我国传统的主要饮品,其有甘苦之味,微凉之性,沁情之香,并能调治多种疾病。茶叶与中药配合即为茶剂,用于治疗疾病或养身,又称为药茶。-要养成按时大便的习惯。茶叶的选择可根据个人体质不同来进行。素体阳盛者宜绿茶,体质虚寒者宜红茶,体质平和者宜花茶。    


姜片茶取茶叶一握 ,生姜 7片 ,加水煎汤或沸水冲泡即可。每日 1- 2剂 ,趁热饮服。   脾胃受寒湿之邪侵扰 ,升降失调 ,致使肛肠滑脱、下痢不止。由于便次增多 ,致使肛门盲肠频繁受刺激 ,静脉丛瘀血扩张形成痔疮。生姜辛温入脾胃经 ,能温胃散寒、和中止呕 ;加之茶叶收涩、利尿之性。该药茶有温中利湿、涩肠止痢的作用 ,可复元脾胃运化 ,使中气得充 ,升提有力 ,对肛肠组织有优良的保健作用。-痔疮致病初期是治愈的最好时机。    


木槿花茶取木槿花适量 (鲜品 30- 60克 ,干品 6- 9克 ),去杂质 ,加水适量 ,煎汤代茶 ,随时饮服。木槿花清热、利湿、凉血 ,主治痔疮出血、大便出血、赤白痢、白带带血等。《日华子本草》记载 :"治肠风泻血 ,赤白痢 ,并焙入药 ;作汤代茶 ,治风。"民间常以之泡茶疗出血症、痢疾等有效。 痔疮和其他疾病一样越早发现越容易治疗医学教育网搜集整理。


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017