注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

妙方秘方治:自疗黄褐斑  

2016-04-02 14:11:13|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

妙方秘方治:自疗黄褐斑

 

 

  黄褐斑妨碍美观,患有黄褐斑的病人大都很苦恼。黄褐斑治起来比较慢,由于皮肤色素的改变是一个缓慢的过程,故无论是用药物治疗还是使用祛斑化妆品,都不会很快见效,需要长期的治疗,所以治疗时要有耐心。专家们在这方面已经积累了丰富的经验,患者不妨加以借鉴。   

一、口服药经验方(《当代医学美容》)   丝瓜络、僵蚕、白茯苓、白菊花各10g,珍珠母20g,玫瑰花3朵,红枣10枚。水煎,分2次饭后服。各种黄褐斑均适用,一般10日左右可见效。另加维生素C每次300~1000mg,每日3次口服。   说明:维生素C具有氧化还原作用,口服或静滴维生素C可使颜色较深的氧化型色素还原为色浅的还原型色素,从而抑制黑色素的形成。   

二、外治   

1、五白膏(《美容验方》):白及、白芷、白附子各6g,白芍、白丁香各5g,密陀僧3g,上药共研细末备用。每晚用少许药末放鸡子清或白蜜中搅匀成稀膏状,睡前先用温水洁面,继而将此膏涂于斑处,晨起洗净。一般一年内斑消。   

2、祛斑酊:白芷、细辛、川芎各5g,用75%酒精浸泡72小时。每日早晚以此搽患部,结合内服维生素C、E.   

3、白僵蚕粉(《普济方》):白僵蚕l00g晒干研为极细末,过筛贮瓶备用。晚上先洗脸,再以粉末浴面。祛风消斑。   

4、润肤祛斑膏(《中医美容方法荟粹》):乌捎蛇60g烧灰为末,以适量猪脂调和,贮瓶备用。每晚临卧薄涂面部,次晨温水洗去。搜风通络,润肤消斑。适用于干性皮肤患黄褐斑者。   

5、面膜疗法:本疗法对黄褐斑有肯定疗效。如用退斑增白作用的按摩膏进行按摩,效果更为显著。   祛斑面膜:白丁香、白僵蚕、白牵牛、白蒺藜、白芨各3克,白芷、白附子、白茯苓各1克。以上药物研末后用白蜜加水调成糊状,敷于面部,20分钟后用温水洗净。每周2次。   


三、针灸:   耳压法:取耳穴肝、肾、内分泌、面颊四穴,每天按揉3 次。有调补肝肾、理气活血、益颜祛斑之功效。   指压法:睡前端坐床前,用拇指或中指分别按压足三里、三阴交、太冲、血海、合谷等穴,每穴按压1分钟,双手同时按压双侧穴位,用力要均匀,由小到大,以局部出现酸胀重感为度。可健脾疏肝,活血化湿,养颜消斑。   


四、日常养护:   避免日晒,保持心情舒畅。多食含维生素C丰富的新鲜黄绿色蔬菜和山楂、橘子、鲜枣等水果,以及富含维生素E的食物如卷心菜、花菜和白芝麻等。


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017