注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

按摩是通过特有功效实现孕前调理  

2016-09-08 11:40:21|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

按摩是通过特有功效实现孕前调理

 

 

按摩是通过特有功效实现孕前调理 现代女性,从孕前保健的角度看,在体质上大概分为三种情况。一是脾胃不和而造成的气血生化不足,营养的消化吸收相对较差。这大多由于饮食起居无规律、偏食等引起。二是肝气郁滞,由于工作压力大、生活节奏快,造成过度紧张和情绪波动,引起肝气郁结、疏泄失常。这大大影响了女性正常生理功能。三是筋骨失衡。


这主要由于长时间伏案工作缺乏规律运动,使得现代女性骨盆周围肌筋痉挛劳损严重,甚至出现骨盆变形,此种筋骨的损伤会累及盆腔内脏器,造成子宫、输卵管等的生理活动异常。按摩,在孕前保健方面可起到极佳的调理作用。那么,按摩是通过哪些特有功效实现孕前调理的呢? 培土养血 从受孕到育胎,胞宫内气血充盈是物质基础。脾胃为气血生化之源,后天之本。脏腑按摩有很好的健脾胃、助运化的作用,可以促进备孕女性的营养摄入和适当贮备,为胎儿的健康成长提供“肥沃的土壤”。


 疏木行气 中医有“女子以肝为本”的说法,肝的疏泄功能与肾一起主持着“经、带、胎、产”,是受孕、育胎的重要保证。脏腑按摩理气柔肝效用显著,对气机的升降出入顺畅节律具有直接的调理作用,气行则血行、气和则血和,气血相宜就如“风和日丽、水源充沛”。 调形正骨 受孕育胎均在胞宫内,历时十月。而胞宫位居骨盆之内,骨盆的形态正常、内压适中、运动协调是胎产的外在保证。按摩的一项特殊技能是其他疗法难以比拟的,那就是正骨松筋。《内经》中记述了子宫形态位置特点,认识到了保持其固有的“前倾前屈位”是提高受孕几率的关键之一。而现今许多女性受孕困难,与长期坐姿,骨盆不正,腹腔内压力过高有关。由此也导致痛经、闭经、月经失调的高发。按摩从“肝肾同源,筋骨一家”的中医整体观出发,在重视肝脾肾的调理外,还充分发挥手法在松筋、解肌、正骨、降低内压等方面的独特功效,为孕前的准备与调理提供了更为完备的方法。


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017