注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

有肺火食枇杷  

2016-10-01 08:46:22|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

有肺火食枇杷:

 

 

夏季是枇杷上市的 季节.自古枇杷就被视 为“珍果”。《本草纲目》 记载:“枇耙能润五脏, 滋心肺”,中医认为,枇 杷味甘、酸.性凉,有润 肺止咳、止渴和胃、利尿 清热等功效.肺热咳嗽、 咽喉肿痛、胸闷痰多、烦 躁失眠、吐血便血等症 均可食用枇杷来治疗. 现代研究发现.枇杷中 含有人体必需的8种氨 基酸、纤维素、果胶、胡 萝卜素、苹果酸、柠檬 酸、白藜芦醇、钾、磷、 铁、钙、维生素A、维生 素B族、维生素C等营 养物质。具有助消化、防 便秘、抗衰老、防癌抗 癌、保护视力、润肤养 颜、防流感等多种作用。

《本经逢原》中说, 批杷“必极熟.乃有止渴 下气润五脏之功。若带 生味酸.力能助肝伐脾, 食之令人中满腹泻。”所 以.吃枇杷要选熟透的。 一般人群均可食用枇 杷.但是糖尿病患者应 忌食。


 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017