注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

中医教你让血管用到百岁都不老  

2017-02-21 11:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

妙方秘方治:

 

 

教你让血管用到百岁都不老 血管年轻人就年轻!中医教授不外传的秘方,让血管用到百岁都不老! 很多人以为头发白了,皮肤松弛......这些是人老了的表现。其实,血管一旦老化,全身就开始老化,疾病就会找上您! 每个人都知道自己的年龄,可是,您知道自己血管的年龄吗? 

 血管年龄一测便知! 看看自己的血管比起自己的实际年龄是更年轻还是进入老年阶段了。

 1、是否存在情绪压抑;

 2、是否过于较真;

 3、是否爱吃方便面、饼干及点心;

 4、是否偏食肉类和油炸食品; 

 5、是否缺少运动;

 6、每天吸烟支数乘以烟龄是否超过400; 

7、爬楼梯时是否经常感到胸痛;

 8、是否手脚发凉,有麻木感; 

 9、是否忘性大,经常丢三落四; 

 10、是否有血压高; 

 11、胆固醇和血糖值是否偏高; 

12、是否有亲属死于冠心病或中风。 

如果你符合其中1至4项,说明你的血管年龄尚属年轻,应继续努力,让血管年龄保持在正常范围内。

 符合5至7项,提示血管年龄超过生理年龄10岁以上,已经到了不得不调整生活方式的时候。

 符合8至12项,说明你的血管年龄将比生理年龄大20岁以上。这时,疾病已经在敲门了。 人与动脉同寿! 为什么要让大家来了解一下血管的健康呢? 因为血管是人的命脉。我们每个人出生时的血管内皮都是光滑干净的,但是随着年龄的增长,血液中的脂肪和胆固醇会慢慢沉积,使血管内皮慢慢变厚,血管腔慢慢变窄,每年变窄1%至2%。 血管每年狭窄的速度要达到3至4%。当动脉血管堵塞75%以上的时候,血流量过少,人就会有种种不适的症状,比如胸闷、气短、头晕、头痛等;更严重的就是诱发脑卒中、心梗了。

 19世纪法国名医卡萨尼斯曾经说过:“人与动脉同寿”。血管年轻,人就年轻;血管老化,人就老化;血管破了,人就死亡。 那么,有什么方法能让血管年轻呢? 中医教授一套血管体操,血管年轻,用到百岁都不老! 南京中医药大学教授王旭东今天教给大家一个小妙招:血管运动——保护我们血管弹性的血管体操。 这个方法是让我们用自然的温度来帮助我们的血管,做这个收缩和舒张的这个运动保持血管弹性,那么怎么做呢?就是在家里洗澡!

 具体做法:

 1、开始的时候用40~45℃的热水,这个热水打开了以后在身上沐浴,坚持用2~3分钟热水,然后把温度调成低温。 如果您身体比较好的话,用20~25℃的热水。如果您觉得20~25℃的水有点凉,可以用30~40℃的温水(中老年人一定别用太凉的水)。 

2、然后再用热水,再用凉水,这样交替5到10次,最后你用热水洗,结束以后。 全身血管因洗热水澡而扩张,又因洗冷水澡而收缩。血管这样一张一缩,增强了弹性,就不易硬化,坚持这样锻炼,血管运动越来越好。 我国当代经济学家、教育学家马寅初活到百岁,他每天都做血管体操,这种锻炼,四季不断,数十年如一日,马老坚持了76年。 但是,也不是所有人都适合用这种血管体操。 哪些人不适合“血管操”? 平时习惯于洗热水澡的人,洗热水浴后,不要一下子就洗冷水澡,要先洗温水澡,逐步把水的温度降低,经过一段时间适应后,再采用“先热后冷”的血管体操。 血管年轻人年轻!中医教授推荐血管体操,坚持锻炼,血管用到百岁都不老! 这么简单实用的方法不妨我们也试试,如果您觉得有用请发给更多的朋友看看吧!好的方法大家都需要

 


 

 <>

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017