注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

吃核桃的好处,核桃怎么吃有营养  

2018-06-20 16:50:07|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.核桃内含丰富的蛋白质,能增强免疫力,对肌肉的长成也有很好的帮助;

2.含矿物质像钙、钾等等,但所含锌、锰较多,有利于我们强壮骨骼,防止骨质疏松,还能预防老年痴呆;

3.含亚油酸、甘油酯,对预防心脑血管疾病很有好处。同时,亚油酸对补脑养脑有好处。 而有的人会觉得,核桃里这么多油,冠心病或血脂较高的朋友们是不是就不能吃了呢?针这对这个问题,张晔老师给出了否定的答复。她提到,反而这些朋友是一定要吃核桃的。因为很多时候,亚油酸和甘油酯很多时候能保护我们的血管,而且还能对抗不好的脂肪;

4.核桃里含有类似于深海鱼所含有的DHA和EPA的成分,可以代替深海鱼起到保护心脑血管作用,每天2-3颗核桃就能起到保健作用。

那么多好,核桃怎么吃?

同大多数食材一样,不同人吃核桃能吃出不同的效果。大部分人把核桃当零食吃,还有入菜的,煲汤的,煮粥的。那怎样的人,适合怎样的吃法呢?

1.核桃浆:有的小孩儿会觉得核桃很无味,而且有点涩,口感不太好。但作为家长当然是希望小孩儿能补充到足够的营养。这时候,就可以把核桃打成浆,可以当水喝,也可以和面的时候加进去,这种核桃浆纯天然无添加,可以补脑健脑,又保证了小孩儿的营养吸收。

2.核桃养胃粥:张晔老师不主张胃肠功能较弱的人吃硬核桃,比如直接生吃、或者超市买的椒盐核桃等,用核桃+山药+大米煮成粥,常喝这款粥除了补充核桃里的营养之外,对胃也有很好的养护作用。


3.核桃助眠粥:平时睡不好觉的时候,可以用核桃+小米+百合+杏仁熬粥,这款粥实际热能不多,所以不用担心会发胖的问题。

4.米醋泡核桃仁:直接用米醋(一般不用白醋)可以软化血管、降脂,可有效地预防心脑血管疾病。而且张晔老师提醒老年人应当适当吃坚果,可以有效地养护大脑、降低血脂。

5.红糖核桃卧鸡蛋:产妇生完孩子,奶水不好的时候,可以用大约100克山核桃仁,大概就一小捧,加两大勺红糖,放锅里煮20分钟,再打一个鸡蛋,常喝这个糖水可以帮助产妇很好地下奶。

如何让核桃的营养和口感兼备?

蜜制核桃很香、口感很好,但是里面有很多糖,有的时候还要去炸,这样就起到反作用了。而核桃生的吃又没有香味,如何要有香味和口感还有利健康呢?

我们的五仁月饼、八宝饭等食物都做到了这一点。但张晔老师还有一个小妙招:将核桃仁焙干、擀碎,和其他坚果一起,作为拌菜和面食的佐料,这样既补充到了营养又让核桃变得好吃。

吃了核桃仁,核桃壳只能丢了?

张晔老师提到,核桃壳里也含有很多矿物质和油分,可以用来煮水,而用煮出来的水泡脚,可以软化老茧。

核桃能存放多久?放在哪比较合适呢?

带着皮的核桃一般不要存超过一年,有的变味了就是脂肪酸败了,这时候一定不能吃。而且张晔老师特别提到,核桃最好不要放在茶几上,一来如果放在铁盒子里你会懒得拿来吃;二来敞开着放就会吃个不停了。这样都不好,可以放在餐桌上,平时做个青菜的时候都可以抓一点去调味。这样就能很好地利用核桃的营养,把健康带到每一餐中。

说起坚果来,大家都会想到核桃,核桃在我们生活中是经常会见到的一种坚果,而且核桃营养价值是非常高的,但是到底怎么才能够真正的发挥出核桃的营养,被我们所吸收呢?所以今天小编要给大家介绍几种核桃的吃法。大家现在都明白了吧。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018