注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

天麻填肚脐,乳腺不增生  

2018-06-09 14:36:59|  分类: 民间妙方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天麻填肚脐,乳腺不增生 - 山野村夫 - 自由人.山野村夫

 

天麻填肚脐,乳腺不增生
   
药物:天麻或天麻片
  穴位:神阙穴(肚脐)
  方法:从药店买来成块的天麻或中成药天麻片,打粉后填入肚脐内,外面用医用纱布和医用胶布固定。每天晚上贴,早晨取下。
  治疗小叶增生的外敷方法
  小叶增生大概是女性朋友中最常见的疾病了。很多女性朋友都有过这样的经历:经常郁闷,便会发现自己一侧或两侧乳房中出现了肿块,摸上去感觉硬硬的,又很有韧性,有点儿像摸橡皮块的感觉,用手去推还能推动,这就是小叶增生。
  其实小叶增生不是什么大不了的疾病,大多数患上此症的女性朋友会在发病数月或一两年后自行缓解,无需治疗。不过,也有一小部分人是一直有着小叶增生的,虽然不痛不痒,但是乳房中有肿块,终究是一件让人心里不太舒服的事情,有些女性还总担心它会转化成肿瘤什么的,所以,我给大家提供一则可以帮助消除小叶增生的外治方法:把天麻打成粉填入肚脐内。
  小叶增生的用药原理
  乳房是足阳明胃经经过的地方,摸上去有硬硬的结块,就是足阳明胃经经气循行失常,郁积于乳房之内而造成的。足阳明胃经的经气不会无缘无故地循行失常,它大多与心情不好、肝气郁结有关,肝气运行不畅,就会产生淤堵,这下麻烦就来了。  
  既然我们明白了小叶增生的产生机理,那么治疗起来也就有方可循,只要抑制肝气,让它的力量不要那么强就行了。
  天麻性味甘平,平肝息风的功效非常强。肚脐又通向五脏,与肝是近邻,所以把天麻粉填入肚脐内,药效就能迅速通过经络到达肝脏和肝经,使肝气得以正常运行,帮助消除小叶增生。
  小叶增生最主要的病因是肝气郁结,所以,要想去根,还得努力学会乐观开朗地生活。天塌下来自然有高个子顶着,人生哪有过不去的坎啊!再严重的问题也总有解决的办法,所以女性朋友们请不要总是忧心焦虑,只要保持一份“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的从容淡定,自然百病难侵!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018