注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

黄芪“补气第一”,长期饮用记住3种搭配,更有助于养生!  

2018-07-25 18:10:29|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄芪“补气第一”,长期饮用记住3种搭配,更有助于养生!

从中医的角度上来看,黄芪是非常重要的药材,尤其在补肾效果方面特别好,不仅调节了我们身体的细节,而且还,调节了脾胃,为我们的身体提供了足够的废气和肝肾之气,补气养血绝对是不二选择,所以对于一些体质不是很好的人来说,长期使用黄芪泡水可以有效增加人体免疫力,并且还有一定的抗肿瘤作用。


1.黄芪+枸杞+山药+天麻+贡菊等

使用黄芪泡水时,还可以在杯中加入适量枸杞山药,天麻和贡菊等,这样健身健脾的效果就会更好一些,身体出现肾阴不足时,也可以选用这样的搭配方式。减少了身体出现上火的情况,对我们的身体健康很有帮助。


2.黄芪+白术+茯苓+甘草+党参等

当用黄芪泡水时,也可以搭配上一些弹术,茯苓。甘草,川芎,党参等,把它们搭配在一起熬制,或者泡水能够,最大限度帮助我们补充体内之气。当身体出现微热时,也可以选用黄芪,麦冬生薏仁等搭配到一块。这样合适的搭配方式,能够有效的补充我们身体内欠缺的气血,也有助于消除体内的湿气。

3.黄芪+莲子+百合+沙参等

选用黄芪泡水时,还可以与莲子,百合,沙参等适当搭配。可以有效的补充你们肺部之气,如果想要安神养血时,还可以混合芍药,五味子,酸枣仁,黄芪中加入适当玄参,生地等草药这样的搭配在补肾方面特别有效果。

当然,黄琪也不适用于任何人,当你的体质偏热时,那就尽量不要长期服用,因为黄芪也属于偏温性的。长期饮用会出现上火的情况,如果想利用黄芪来养生,你可以选用加入一些其他药材来,缓解黄芪本身自带的热性。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018