注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人.山野村夫

愿世间人,健康无疾

 
 
 

日志

 
 

早期血栓不痛不痒!但只要出现5大症状,  

2018-08-12 13:04:28|  分类: 养生.保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体的血管就像一条条四通八达的马路,里面的血液无时无刻不在奔腾,如果血管堵了就像前面发生交通事故一样,后面的血液停滞无法流动,并且还会导致后面追尾发生车祸的概率,也就是增加血栓的发病率。因为是负责人体所需营养和氧气的运输,运输不到位,身体其他地方得不到营养和氧气,也会出现其他并发症。


为什么会发生血管堵塞的症状

血管堵是指血液里的蛋白胆固醇和一些垃圾不断在血管壁上缓慢沉积,让那个部位的血管壁厚度不断增加,让血液通过的通道会变得很窄,这样子血液流动就被减缓,这个堵塞会形成恶性循环的,结果就是让全身被堵的程度越来越重。这是血管壁上沉积的东西承受不了冲击,就会掉落到血液中,形成我们说的栓,进而就引发心梗、脑梗等。


当然不是血管一堵就会致命,状况较轻的会引发很多疾病,较重的则当场致命,严重的血管堵塞要全身范围内,堵塞部分超过75%以上,血管流通量少了,短期内会引起头晕、气短、胸闷等感觉。


血管已经堵塞的现象

人体内每一条血管的情况和位置都不同,动脉静脉的性质也不一样,所以一旦有血管堵塞情况,要看是在什么位置,一般就会发生在这几个常见的部位,血管堵了会出现这些状况:


胸痛

胸腔部位有一条很大的冠状动脉,这条动脉专门负责给心脏供血,一旦堵塞或者位置变窄,心脏没有足够的血液流过,胸痛就这样产生了。


下肢静脉堵

最常见的血管堵塞是在静脉位置,不管身体哪处静脉被堵了,下肢体的静脉血液就不能流回来,出现充血肿胀等现象,严重的还会有疼痛感。


腿疼

腿部的血管如果被堵住,这个人在走路的时候会感到明显的痛感,但是停下来痛感就消失,继续走的话疼痛又回来了,这种就是因为,双腿血管被堵住,出现间歇性跛行。


麻木或虚弱无力

这里麻木多指的是半边身体,身体上半部或下半部某一边感觉到突然的无力,那就意味着脑部的动脉和脖子的动脉已经堵塞,这两处的血管堵住,可能还会伴随中风。


胸闷

长时间维持着静坐或躺的姿势,站起来后感觉到胸前一紧,严重的会要突然晕倒过去,就要注意是不是肺部的动脉被栓塞住了,肺部动脉出现栓塞是最严重的,时刻会让人猝死。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018